1学年 職場体験学習!! ~H27.2.24(火)~26(木)~

公開日 2015年02月26日(Thu)

2月24日(火)~26日(木)までの3日間にわたり,1学年による職場体験学習が実施されました。

姶良地区および鹿児島市吉野・吉田地区の32事業所へ,生徒の興味関心や進路希望に応じた職種に分かれ,職場体験学習を受け入れていただきました。

〔販売系〕

〔医療・介護系〕

鹿児島市高齢者デイサービスセンター吉田,こまき内科循環器科クリニック

〔公務・事務系〕

姶良市役所蒲生総合支所,姶良市消防本部蒲生分遣所,姶良市立図書館,姶良郵便局,蒲生物産館くすくす館,フォンタナの丘かもう

〔保育系〕

大楠ちびっこ園,建昌菜の花保育園,三船保育園,山田保育園

〔サービス・美容系〕

かごしま空港ホテル,TSUTAYA吉野店,美容室Shin

〔飲食系〕

ふぁみり庵はいから亭(姶良店・吉野店),焼肉なべしま吉野店

(事業所名:五十音順)

どの事業所様におかれましても生徒たちへ,細やかな準備・懇切丁寧なご指導をいただき,心より感謝しております。

また,巡回指導で伺わせていただきましたが,お忙しい中,親切な対応をしていただき,ありがとうございました。

今回の経験を通して,「働くとはどういうことなのか?」「社会で大切な心構えや態度は?」など,生徒たちは,進路を考える上での普段学校では学ぶことのできない貴重な経験ができたことと思います。

お忙しい中,お引き受けくださり本当にありがとうございました。

Haikaraaira

Syoubou