蒲生高校部活動シリーズ②【吹奏楽部】

公開日 2017年05月28日(Sun)

吹奏楽部は,部員13名で活動しています。地域のイベントがあるときには必ず参加要請がくるほど人気があります。

現在は,6月2日(金)に宝山ホールである県高等学校音楽祭にむけて練習に励んでいます。平成27年度には,全国高等学校総合文化祭に参加して入賞するなど活躍しています。

地域の「大楠どんと秋まつり」や「JRクルーズトレインななつ星おもてなしボランティア」は,地域行事のプログラムや機関誌にも取り上げられ,地域から親しまれています。

吹奏楽部

吹奏楽部2

大楠どんと秋まつり[PDF:88KB]

ななつ星[PDF:124KB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード