全校朝礼【9月11日(月)】

公開日 2017年09月11日(Mon)

今回も体育館改修工事のため,グラウンドでの全校朝礼です。今日は,放送器具に不具合が生じ,急遽,ハンドマイクを使っての全校朝礼となりました。校長講話では,9日(土)に開催された蒲生高校同窓会に触れられ,「勉強や部活動すべてにおいて期待している」との同窓会の先輩方の声を紹介しました,その後,蒲生育英会も蒲生高校生を支援くださっていることを紹介しました。同窓会や蒲生育英会の皆さんの期待の目が生徒に向けられているという意味で”All eyes are on you”(すべての目があなたにむけれらている)という英語によるメッセージで締めくくられました。その後,生徒指導部主任から,交通マナーやスマホの利用に関連した情報モラルのお話がありました。

【校長講話】

全校朝礼①