ななつ星おもてなしボランティア・ファイナル

公開日 2018年02月22日(Thu)

本校生徒会が主催する形で,JRクルーズトレイン「ななつ星in九州」を地域の方々ともに歓送迎のおもてなしを始めて3年目となります(平成27年7月23日から開始)。地域協働の視点から,地域活性化の一助とすることを目的としながら,取り組んできましたが,4月からのルート変更(夜間運行)のため,今回が最後のななつ星おもてなしボランティアとなりました。

ななつ星①ななつ星②

あいらびゅーFMからもインタビューがありました。

ななつ星③ななつ星④

これまで,四季に合わせたいろいろなおもてなしをしてきました。取組を始めた3年前に1年生だった卒業前(3月1日)の3年生で今回締めくくることになりました。参加してくれたみなさん,ご苦労様でした!!

今後のおもてなし活動は,桜島サービスエリアや昨年12月から取り組み始めた姶良市周遊観光バス「あいらびゅー号」での活動として引き継がれることになります。もちろん,「ななつ星in九州」がルート変更で,重富駅停車のときは,蒲生高校生の元気な姿が再び見られることと思います。