東愛義君のポーランドだより①

公開日 2018年06月18日(Mon)

ポーランドだより1

新生徒会長の東愛義君が1ヶ月間ポーランドへ行くことは,先日の生徒総会の時にちょっとだけ紹介がありました。貴重な体験をする東君に「蒲生高校の他の生徒たちにも異国の雰囲気を少しだけでも味わってもらうためにレポートしてね」とお願いしていたのですが,早速レポートが届きました。「主体的な学びを実践する小中学生のための日波交流サマースクール」の高校生サポーターとして参加しているということですが,色々準備等忙しい中でレポートを作ってくれました。まだまだ先は長いですが,週一のペースでレポートしてくれる予定です。各教室にはA3サイズに拡大したものを掲示して,生徒たちに異国の雰囲気を感じてもらうことにしています。東君この後もよろしくお願いします。

ご覧になりたい方はこちらをクリックして下さい。 → ポーランドだより1-1[PDF:2MB]ポーランドだより1-2[PDF:2MB]

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード