公開日 2019年04月10日(Wed)

4月10日(水),対面式が行われました。

校長あいさつでは「“平成”最後で“令和”最初となる今年,出会うことができた運命を大切にし,仲良く過ごしてほしいと思います。また,今までよりも伸びる自分であるために,全員が努力をし,それぞれが自信をつけて卒業できるようにしてほしいと思います。」と話がありました。また,在校生を代表して生徒会長から「わからないことや不安なことがあったら,先輩方や先生達に迷わず相談してください。新元号となる今年,この機会をきっかけに新しい自分を見つけながら,充実した高校生活が送れるように頑張っていきましょう。」と歓迎のあいさつがありました。

1 2

新入生代表が「頼もしい先輩方とお会いできることをとても嬉しく思います。今はまだ何もわからない私たちですが,1日も早く学校生活に慣れ,蒲生高校の一員として力を発揮できるようになりたいと思いますので,どうぞよろしくお願いいたします。」と挨拶しました。

3 4

新入生の皆さん,蒲生高校の一員として先輩方と一緒に学校を盛り上げ,全校生徒226名でよりよい学校にしていきましょう!