中学生1日体験入学

公開日 2020年08月04日(Tue)

8月4日(火),中学生1日体験入学が行われました。

今年は,感染症拡大防止のため全体会を実施することはできませんでしたが,模擬体験授業や部活動見学を通して,蒲生高校での生活を体験してもらうことができました。

【数学:ハノイの塔】     【英語:Let's enjoy English!】

一日体験入学1 一日体験入学3

【理科:楽しい科学実験】     【商業:情報処理を学ぼう】

一日体験入学4 一日体験入学5

【体育:Let's Move!!】     【家庭:マスクを作ろう】

一日体験入学8 一日体験入学9

【音楽:レッツプレイ!ボディーパーカッション♪】

一日体験入学7

部活動見学の時間には,吹奏楽部によるミニコンサートも行われました♪♪

一日体験入学14 一日体験入学12

中学生の皆さん,多数のご参加ありがとうございました。蒲生高校はいかがでしたか?

蒲生高校で皆さんと一緒に勉強できる日が来ることを,職員・在校生一同,楽しみにしています!!