公開日 2022年06月08日(Wed)

6月7日(火),生徒総会が行われました。

今年度も感染症拡大防止のため放送での実施となりましたが,より良い学校づくりに向けて,生徒全員真剣に取り組むことができました。

生徒総会5 生徒総会6

生徒総会1 生徒総会2

今回は,ロイロノートのアンケート機能を使った集計にも挑戦。

スムーズに進行することができました!

生徒総会4 生徒総会9

新生徒会執行部も承認され,新体制での活動がスタートしました。

生徒総会3

1年生の新生徒会役員もさっそく活躍。

今回出された要望事項については,これから学校で審議していくことになります。

ルールを守って楽しい学校生活を送れるよう,まずは生徒の皆さん一人一人が意識をしていくことから始めましょう

放課後は,旧生徒会執行部で卒業アルバムの写真撮影がありました。

生徒総会7

前生徒会長(左)と新生徒会長(右)。バトンが引き継がれました!

旧生徒会執行部の皆さん,1年間お疲れ様でした。コロナ禍の中でもできることを探しながら,さまざまなことにチャレンジした1年間だったのではないでしょうか。

新生徒会執行部の皆さん,これからの蒲生高校は皆さんが引っ張っていくことになります。充実した高校生活のために,皆で協力して頑張ってください。

生徒総会8