2学期始業式・離任式

公開日 2020年08月24日(Mon)

8月24日(月),2学期始業式が行われました。

校長式辞では,「2学期が始まり,みんなと会うことができてよかった」と話されたあと,夏休み中の3年生の様子に触れ,

進路実現に向けて,みんな頑張っていた。本番でもがんばってほしい

将来もし壁にぶつかり,仕事を辞めたくなったときに,話を聞いて寄り添ってくれる人・励ましてくれる人・叱ってくれる人を見つけてほしい。そして,あななたちにもそういう人になってほしい

長い2学期を元気に乗り切りましょう

と激励の言葉を述べられました。

始業式1

始業式の後には,本校ALTであるトム先生の離任式が行われました。トム先生には,英語の授業以外にも,クラスマッチなどの学校行事を通して,蒲生高校の生徒にさまざまなことを教えていただきました。

トム先生は,挨拶の中で「みんなと一緒に,英語や日本語の勉強ができてよかった」「今の高校生の時間を,大切に使ってください」と,英語と日本語で生徒に伝えてくださいました。

始業式4 始業式3

トム先生,2年間ありがとうございました!!