公開日 2021年06月11日(Fri)

6月8日(火),生徒総会が行われました。

今年度も感染症拡大防止のため放送での実施となりましたが,昨年度の反省から集計方法などを工夫し,よりスムーズに進行することができました。

生徒総会2 生徒総会1

各教室では,生徒が放送に耳を傾けながら,よりよい学校づくりのために各協議事項について真剣に考えていました。

生徒総会4 生徒総会6

そして昨年度の生徒総会で発足した陸上競技同好会ですが,今回の協議の結果,陸上競技として新設されることになりました。

また,新生徒会執行部も承認され,新体制での活動がスタートしました。

生徒総会5 生徒総会3 新生徒会執行部として早速大活躍のメンバー。

生徒の皆さん,よりよい学校をつくっていくために,まずは一つ一つのルールをしっかりと守っていくことから始めましょう!