2学年面接指導

公開日 2022年03月22日(Tue)

3月18日(金),3学年への進級を目前に控えた2年生を対象に面接指導が行われました。

面接指導2

この日に備え,たくさん準備をしてきた2年生。少し緊張気味でしたが,先生方のアドバイスを聞きながら来年度に向けて多くのことを吸収していました。

面接指導1 面接指導4

また,今回は先月の話し方講座でも講師を務めていただいた「ことの葉日和」代表の浜本麗歌さんにも参加していただき,ご指導をいただきました。

面接指導3

面接指導を終え,最終学年に向けて生徒の意識も切り替わった様子でした。

(最近,職員室に入室してくる2年生のあいさつがいつにも増して素晴らしいのは,きっとこの面接指導のおかげですね。)

生徒の皆さん,進路実現に向けて来年度も精一杯がんばってくださいね!

浜本先生,ありがとうございました。