製菓実習

公開日 2022年12月13日(Tue)

 12月12日(月),3学年普通科総合コースのフードデザインの授業にて,調理職人養成校スピリッツオブマイスターより講師の方々をお招きし,製菓実習を行いました。

フード6

 

 感染症拡大の影響もあり,今までなかなか調理実習の機会に恵まれませんでしたが……

 調理師や栄養士の仕事に興味のある生徒も多いということで,今回,外部講師をお招きしての実習を実施することになりました。

 

フード4

クリームをきれいに塗って……

フード5

ホイップを丁寧にしぼり……

出来上がったのは……

フード1

この季節にぴったりなでした

とっても素敵なケーキですね!

 

フード2

フード3

見た目も味もパーフェクト!なケーキを作ることができて

満足げな様子の生徒たちでした。

 

スピリッツオブマイスターの先生方,ありがとうございました。