トム先生,最後の授業

公開日 2020年09月14日(Mon)

9月10日(木)は,本校ALT,トム先生のラストデーということで,3年生のクラスで行われた最後の授業にお邪魔させていただきました。

TJラスト1 TJラスト2

トム先生への質問コーナーでは,生徒が辞書を使いながら,トム先生の故郷であるカリフォルニアの有名な食べ物や,蒲生高校での思い出について,英語で質問をしていました。

TJラスト5 TJラスト7

質問コーナーのあとは人狼ゲーム(海外では”Mafia”とも言うらしい…)も行われ,最後まで笑顔のあふれる,とても楽しい授業でした!

授業終了後には,まだまだ質問し足りなかったようで,トム先生に駆け寄る生徒の姿も。

授業の最後にみんなで記念撮影。TJラスト12

2年間,生徒とさまざまな思い出を作ってくださったトム先生。放課後には,たくさんの生徒が見送りのために玄関に集まりました。

Tjラスト8 TJラスト9 生徒会執行部からは,生徒を代表してお別れの言葉とプレゼントの贈呈が。

トム先生,たくさんの思い出を,本当にありがとうございました!!

TJラスト10