情報処理科 販売実習

公開日 2021年06月15日(Tue)

マーケティングを学んでいる情報処理科3年生による商品開発が始まりました!

販売実習5

今年度は【蒲生高校たいようシリーズ】とし,ケーキハウスSINさんに御協力いただいてハニープリンかもスイートchachaロールの3商品を開発しました。

そして,6月12日(土)には,おいどん市場与次郎館にて販売実習も行われました。(販売実習後のお知らせとなってしまい申し訳ありません。)

販売実習1 販売実習2

販売実習3 販売実習6

雨の中でしたが,たくさんのお客様が足を止め,商品を手に取ってくださいました。本当にありがとうございます!

生徒が思いを込めて開発した商品,お味はいかがでしたか(私も食べましたが,とってもおいしかったです!)

販売実習4

生徒も,自分たちで考えた商品をお客様にお届けできる喜びを感じることができたのではないでしょうか。

第2弾もお楽しみに!