校内一斉読書~ミニビブリオバトル~

公開日 2021年09月22日(Wed)

9月21日(火),読書推進活動の一環としてミニビブリオバトルが行われました。

感染症拡大防止のため,今年も昨年同様,各学級の代表発表者が放送で自分のおすすめの本を紹介してくれました。

どの発表者も,おすすめの本について一生懸命アピールしてくれました。ビブリオバトル2 ビブリオバトル3

控え室にて。自分の番が終わってホッとした様子のお二人。  ビブリオバトル4

発表者以外の生徒は,教室でワークシートを記入しながら放送に耳を傾けていました。

ビブリオバトル5

発表終了後は各学級で投票を行い,各学年のチャンプ本を選びました。なお,今回選ばれたチャンプ本の結果は,後日図書館便りに掲載されます。お楽しみに!

今回も恋愛小説やミステリー,詩集など,さまざまなジャンルの本が紹介されました。生徒の皆さんも興味をそそられる一冊に出会えたのではないでしょうか。

読書の秋とも呼ばれる季節になりました。この機会にぜひ,図書室に立ち寄ってお気に入りの本を見つけてみてはいかがでしょうか。