1学期の様子②

公開日 2022年08月01日(Mon)

本日は,情報処理科3年生がケーキハウスSinさんにご協力いただき開発した商品,オーシャンシリーズ販売実習の様子をお伝えします。

販売実習は7月2日(土),おいどん市場与次郎館にて行われました。

販売1

せっせと準備中。

販売9

天気にも恵まれ,絶好の販売実習日和となりました(*^_^*)

販売4

販売3

おいどん市場にいらっしゃったお客様に,自分たちからも声を掛け猛PR。

販売6 販売8

おかげさまでお会計も大忙し。

販売5 販売7

本校職員も応援に駆けつけました。

販売2

たくさんのお客様が足を止め,商品を手に取ってくださり,自分たちで考えたものが商品としてお客様の手に渡っていくことのうれしさを実感することができました。

ご購入いただきました皆様,ありがとうございました。生徒が思いを込めて開発した商品,お味はいかがでしたか?

シリーズ名のように,皆様に笑顔の波が広がっていましたら幸いです。