対面式

公開日 2023年04月10日(Mon)

4月10日(月),在校生と新入生の対面式が行われました。

対面式2

教頭挨拶では,「蒲生高校は生徒と先生の距離が近く,アットホームな学校。一人一人がお互いを思いやり,居心地の良い雰囲気を作ってほしい」と伝えられました。

対面式3

また,在校生代表の生徒会長からは,「困ったことがあれば,頼れる先輩や先生方が親身に向き合ってくれます」とあたたかなメッセージが新入生に伝えられました。

対面式4

新入生代表挨拶では,「蒲生高校の一員として力を発揮し,先輩方と蒲生高校を盛り上げていきたい」と力強い決意を聞くことができました。

対面式5

最後は初めて3学年そろっての校歌斉唱。

1年生の皆さん,先輩方と初めて顔を合わせ,高校生になった実感がまた一層強くなったのではないでしょうか。

蒲生高校には頼りになる先輩がたくさんいますが,これから皆さんがそんな先輩方に負けないくらい活躍してくれることを楽しみにしています。

2,3年生の皆さんも,先輩として,最上級生としての自覚が芽生えたことと思います。

これからさまざまな場面で,学校を引っ張っていく立派な背中を1年生に見せてくださいね。