公開日 2023年06月07日(Wed)

6月6日(火),生徒総会が実施されました。

生徒総会1

今回は令和元年度以来の体育館での実施となり,今年度の活動計画や各クラス・部活動からの要望事項等について,生徒全員がより良い学校づくりのために真剣に考え,審議を行うことができました。

生徒総会4 生徒総会3

生徒総会2 生徒総会5

生徒総会6

慎重な審議の結果,「指定靴の撤廃」や「照明の設置」等,6つの要望が学校へ提出されることとなりました。

生徒総会8 生徒総会7

今回出された要望事項については,これから学校で審議していくことになります。

充実した学校生活を送れるよう,まずは生徒の皆さん一人一人が意識し,ルールを守っていきましょう

また,新生徒会執行部も承認され,校長から任命状が授与されました。

生徒総会9 生徒総会10

生徒総会16

旧生徒会執行部のメンバー。

学校内外での活動に積極的に取り組んでくれました。

1年間お疲れ様でした!そして,ありがとうございました!

生徒総会13

こちらが新生徒会執行部のメンバー。

これから,蒲生高校のために精一杯頑張ってくれることを期待しています。

よろしくお願いします!

生徒総会15

前生徒会長(左)から新生徒会長(右)へ,

しっかりとバトン(?)が引き継がれました。

生徒総会14

新旧執行部で。

卒業アルバム用の写真撮影にお邪魔してかっこいい写真が撮れました。

生徒会執行部をはじめ,各専門委員長や議長・副議長の皆さんのおかげで,会をスムーズに進行することができました。お疲れ様でした。

これからの蒲生高校も楽しみですね♪♪