情報処理科「商品開発」南日本新聞社から取材を受けました!

公開日 2024年02月13日(Tue)

 2月9日(金),情報処理科2・3年生の「課題研究」で取り組んでいる「商品開発」が南日本新聞社の取材を受けました。

 

 取材では,「商品開発を担当した生徒はだれか」,「どんな商品を開発したのか」,「商品の特徴は何か」,「味はどうなのか」,「蒲生高校はどんな学校なのか」などについて質問されました。

 

 今回開発したの商品は,令和6年2月18日(日)にアミュプラザ鹿児島 AMU広場で開催される「てゲてゲハイスクールフェスティバル2024」で販売されます。

 

カモーンシリーズ2

2年生が菓子工房「あいらぼ」さんと開発した,地元の特産物である「はだか麦」を使用した「クッキー」と「パウンドケーキ」

3年生が「ケーキハウスSIN」さんと開発した,地元の「かぼちゃ」を使用した「どら焼き( 抹茶味・さつまいも味)」と「プリン」・「パイ」・「マドレーヌ」

 

カモーンシリーズ1

 どの商品も自慢の味に仕上がっているので,2月18日(日)AMU広場に是非,買いに来てくださいね!