校内一斉読書~ミニビブリオバトル~

公開日 2020年09月17日(Thu)

9月15日(火),読書推進活動の一環として,各学級の代表発表者によるミニビブリオバトルがLHRの時間に行われました。

校内放送で自分のお勧めの本を紹介する発表者  ビブリオバトル1 ビブリオバトル2

控え室にて,緊張した様子で何度も原稿を確認する発表者ビブリオバトル3

発表者以外の生徒は,教室でワークシートに感想を記入しながら放送に耳を傾けていました。

ビブリオバトル4 ビブリオバトル5

最後には,各学級で投票を行い,学年ごとにチャンプ本を選びました。なお,チャンプ本の結果は,後日図書館便りに掲載されます。

ビブリオバトル6

さまざまなジャンルの本の紹介を聞くことで,生徒も興味の幅が広がった様子でした。この機会に,ぜひいろんな本に触れてみてください!