公開日 2022年04月08日(Fri)

本日4月8日(金),対面式が行われ,校長の挨拶の後,在校生と新入生それぞれの代表生徒がお互いに挨拶をしました。

対面式2

〈在校生代表〉

中学校とは違った新しい環境やはじめて出会う友達・先生方など

戸惑うことも多いと思いますが,

その中で得たものは必ず3年後の進路実現での大きな原動力になります

だから,1つ1つのことに精一杯取り組んでください。

分からないことや困ったことがあったらいつでも私たちを頼ってください。

一緒に蒲生高校を盛り上げていきましょう。

対面式3

〈新入生代表〉

頼もしい先輩方とお会いできることをうれしく思います。

今日からは,新たな気持ちで勉強や部活動に励み,

精一杯努力していく決意です。

一日も早く学校生活に慣れ,蒲生高校の一員として力を

発揮できるようになりたいと思いますのでよろしくお願いします。

対面式1

1年生の皆さん,蒲生高校には頼りになる先輩がたくさんいます。そんな先輩たちと一緒に,すばらしい蒲生高校を作っていってくださいね。皆さんが活躍する姿を楽しみにしています!!

2・3年生の皆さん,1年生の姿を見て,先輩として,最高学年としての自覚は芽生えましたか?これからさまざまな場面で,学校を引っ張っていく立派な背中を1年生に見せてくれることを期待しています!!