公開日 2022年11月01日(Tue)

本日11月1日(火),芸術鑑賞会が実施されました。

今年度はカンジヤマ・マイムさんをお招きし,「おしゃべりなパントマイム」を上演していただきました。

鑑賞会1

鑑賞会2

「パントマイム」を初めて見る生徒も多かったようですが,登場から一気にパントマイムの世界に引き込まれ,驚きの声や笑い声を響かせながら鑑賞していました。

鑑賞会3 鑑賞会4

鑑賞会5 鑑賞会6

道具を使ったパントマイムやオノマトペを表現したパントマイムなど,さまざまなパントマイムを披露していただきました。

鑑賞会7

生徒も一緒に体を動かす場面も。

鑑賞会8

職員も心臓外科医の銅像になって大活躍。

鑑賞会10

最後の演目には生徒の皆も静かに見入っていました。

鑑賞会9

生徒のお礼の言葉でも,「体一つでこんなにもいろいろなことを表現できることに感動しました」と感想が述べられました。

パントマイムやおしゃべりに込められたメッセージにも,とても勇気をもらえました。

好きなことを続けることは大変なときもあるかもしれないけれど,それを貫いた先にはこんなに素敵な世界があるのだなと感じることができました。

「好き」を貫く姿はとてもかっこよかったですね。

生徒にとって,今後の生き方を考える良い機会にもなったようです。

カンジヤマ・マイムの皆さん,本日は誠にありがとうございました。