ALT離任式

公開日 2023年07月20日(Thu)

7月19日(木),クラスマッチに先立ち,本校のALTであるイマラ先生離任式が行われました。

離任式5

イマラ先生の授業では,ゲームなどを通していつも生徒が楽しそうに英語を学んでいました。

また,授業だけでなく,休み時間や掃除時間,学校行事でも生徒とたくさんコミュニケーションをとり,本当にたくさんのことを教えてくださいました。

離任式1

離任式のあいさつでは,英語と日本語の両方で「皆と授業ができて楽しかった」「次に来るALTもあたたかく迎えてほしい」と生徒たちにメッセージを送っていただきました。

離任式2 離任式3

生徒会長の号令で,生徒からも「Thank you!」のメッセージ。

離任式4

クラスマッチで皆とピース。

生徒も大好きだったイマラ先生。イマラ先生の授業がある度に

「今日はイマラ先生の授業だ!」と喜んでいた生徒の姿が忘れられません。

イマラ先生,本当にありがとうございました。

新天地でのご活躍をお祈りしています。