合同企業説明会

公開日 2024年02月21日(Wed)

2月20日(火),姶良市誘致企業等による高校生向けの合同企業説明会が,1・2年生を対象に実施されました。

今年度は9つの企業から,企業概要や業務内容,企業が求める人物像などについて詳しく説明していただきました。

説明会1

説明会2

地元の企業ということもあり,生徒もメモをとりながら真剣に話に耳を傾けていました。

説明会3

くわしい仕事内容ややりがい,それぞれの業種・職種で求められる資質などについて説明していただき,生徒も自分自身の将来についてイメージすることができたようです。

3学期に入ってから進路に関するイベントも増えてきました。進級を控え,進路について今までよりも具体的に考えるときが来ているということですね。

この機会に今からすべきことや来年度の過ごし方について今一度よく考えてみましょう!

ご参加くださいました企業の皆さま,

貴重なお話をありがとうございました。